您現在的位置|集團新聞

甘于奉獻,做好“戰疫”信息基礎工作——鹽田港集團系統防疫信息統計報送員的工作日常


在鹽田集團的抗疫后方,有這樣一群人,他們甘于奉獻、一絲不茍,堪稱抗擊疫情戰線上的“隱形戰士”。他們就是集團系統內60余名疫情防控工作信息統計報送員。自124日集團成立新冠肺炎疫情防控工作領導小組以來,報送員們每日與數字、報表、文件打交道,兢兢業業完成各項基礎工作,做好集團“戰疫”的信息記錄與報送,為集團的防控工作作出了貢獻。

嚴格報送信息,做好源頭把控

集團辦公室童顯華主要負責系統內人員動向數據收集工作。他嚴格執行“每日一統計”“時時提醒”原則,將員工春節期間前往(經停)湖北人員分為已返深、未返深和目前身處湖北三種類型;將員工身體狀況分為出現發燒感冒等病癥、確診新型肺炎、在院隔離、主動自行隔離四種人員類型,做到“底數清、情況明”。截至316日,在系統內各部門、各級單位共50余名信息報送員的配合下,童顯華已累計報送數據53次,涉及人數逾萬人次。

確保政令暢通,做好信息傳遞

集團辦公室張婷婷、周紫薇主要負責疫情防控期間各類文件的上傳下達工作。她們時刻盯緊文件系統、微信工作群,確保不遺漏上級下發的各類通知,特別是涉及到疫情防控相關工作安排和要求,會第一時間轉達給相關責任人。截至316日,辦公室共處理市防疫指揮部、市政府、市國資委等各渠道收文(文件、通知)約120份,完成日常機要流轉工作約730次,完成疫情防控相關發文、紀要9份,并在集團內網新設“疫情專欄”,發布疫情動態資料43份。

細化表格分類,做好信息報送

在復工復產階段,按照市國資委和鹽田區政府的相關工作要求,集團辦公室童顯華、安全生產管理部葉儒樺、規劃建設部張培佳、經營管理部劉冰青等按照部門業務類型,建立集團重要項目合作方人員健康臺賬、在建工程項目人員健康臺賬、防疫物資臺賬、重點人員防疫管控臺賬、復工人員排查登記臺賬等各類別表單10余個,并保質保量定向報送,目前已累計報送400余次,及時有效地向市國資委和鹽田區政府反饋了集團疫情防控保障和復工復產的相關工作情況。

每日疫情速遞,做好信息匯總

對于信息匯總這項工作,集團辦公室黃淑媛已得心應手。自131日起,黃淑媛每天下午5點準時在工作群里面發出報送通知,做好信息收集工作,分門別類做好匯總。同時,按照疫情防控工作部署,她將人員信息及復工復產信息、港口經營及物資儲備情況、國內外疫情防控大事件、深圳市疫情防控最新動態等內容編輯成《鹽田港集團每日疫情防控簡報》,并適時作出數據分析,每晚8時前準時發出。截至316日,黃淑媛共編發分析報告45篇,有效保證了疫情防控信息的及時傳達。

在“戰疫”中,股份公司邱建明、高小宇、楊戈,大鏟灣公司劉思、鄭志文,物流公司黃銳、吳燕君,拖輪公司陳志雄、鄧興慶,保開公司黃立富,東港區公司譚鈁,置業公司陳蘇瑜,深汕公司陳利誠,加油站公司李美娥、駱東凱,隧道公司肖兵等系統內60余名信息統計報送員時刻繃緊防控之弦,及時掌握疫情動態,為疫情防控提供數據參考。

信息統計報送員們堅守后方的奉獻精神值得點贊!


0