您現在的位置|集團新聞

市委駐鹽田街道疫情防控指導服務組調研集團防疫復工工作

319日,市委駐鹽田街道疫情防控指導服務組來到鹽田港集團調研疫情防控和復工復產工作情況。集團董事長孫波、黨委副書記王沛航出席座談會。集團辦公室、投資發展部、經營管理部、規劃建設部、安全生產管理部相關負責人參加會議。

會上,各部門先后向指導服務組匯報了鹽田港集團及下屬企業疫情防控、復工復產工作的落實情況,并介紹了疫情期間安全生產管理、在建工程復工、經營情況等。

疫情期間,鹽田港集團陸續向海關、邊檢、海事、海監、鹽田綜合保稅區經濟發展服務中心、鹽田國際集裝箱碼頭等一線單位捐獻口罩等防疫物資共計3萬個。與此同時,鹽田港集團嚴格執行上級免租降費的要求,20202月、3月減免租金2809.69萬元,惠鹽高速預計減免通行費用3436萬元,預計減免金額達6245.69萬元。此外,集團已選派3批黨員干部共14人,下沉到街道社區、企業園區,支援基層疫情防控及復工復產工作,并發動系統內近200余員工參加無償獻血活動。

孫波表示,鹽田港集團黨委堅決貫徹落實上級疫情防控要求,第一時間行動起來,勇擔國企社會責任,層層壓緊壓實防疫責任,積極有序推進復工復產。疫情期間,集團涌現出一大批沖鋒在前、無私奉獻的先進員工,他們的突出表現獲得政府部門高度評價。接下來,鹽田港集團將持續抓好疫情防控工作,為保障社會民生貢獻力量。

指導服務組組長于德江表示,鹽田港集團與市委市政府步調一致,防疫工作落實到位,復工復產有序平穩,并通過捐資捐物、派駐干部等方式助力疫情防控,展現了市屬國企的良好形象和責任擔當。他指出,下一階段要持續做好疫情嚴防嚴控工作,把好“外防輸入”重要關口。同時,雙方要繼續加強密切溝通和協調,共同推動轄區經濟社會平穩發展。


0