您現在的位置|集團新聞

用熱血傳遞愛心,以行動助力戰“疫”——鹽田港集團員工積極參與抗疫獻血活動

319日,鹽田港集團組織開展“熱血戰‘疫’,赤誠鹽港”無償獻血公益活動,集團系統內自愿報名獻血人數近200人。集團黨委副書記、工會聯合會主席王沛航出席活動并發表講話。

王沛航代表集團黨委對參加本次無償獻血活動的員工表示感謝和敬意!他說,當前,受新冠肺炎疫情影響,省內無償獻血人數較往年同期銳減,血液保障任務面臨嚴重挑戰。在這樣的一個特殊時期,鹽田港人主動站出來,用實際行動開展無償獻血公益活動,進一步彰顯了國有企業的社會責任和擔當意識。

為了有效減少接觸,防止人員聚集,確保獻血過程安全,集團辦公室和工會聯合會做了精心準備。此次獻血采取錯峰進行,參與獻血的員工主動保持安全距離、全程戴口罩、配合測量體溫、健康征詢及健康檢查,符合獻血要求后,在醫務人員的指導下,分批次有序填寫資料、測量身體指標、抽取血液。

據統計,此次符合獻血要求的178名員工共無償獻血64600毫升,深圳市血液中心特贈予集團“感謝狀”牌匾。用熱血傳遞愛心,用行動助力戰“疫”,鹽田港集團為保障血液安全,維護群眾健康,打贏疫情阻擊戰注入了鹽田港人的力量。


0